О врачебной тайне

    Под документами, сведениями и иной информацией, составляющей врачебную тайну, понимаются сведения о факте обращения Пациента за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья, диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении (далее - Сведения), в том числе после его смерти.

1. Для получения сведений  Пациенту необходимо обратиться в приемную главного врача и написать соответствующее заявление с указанием конкретного перечня и объема сведений, которые необходимо предоставить.

В заявлении также должны быть указаны:
- фамилию, имя, отчество Пациента, законного представителя, иного лица (отчество - при наличии);
- почтовый адрес, по которому должны быть направлены Сведения;
- контактный телефон;
- личная подпись и дата;
- при желании Пациент прикладывает необходимые документы и материалы в электронной форме либо направляет эти документы и материалы или их копии в письменной форме.

Допускается направление заявления по почте или иными средствами связи. При личном обращении Пациенту необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

2. Сведения должны быть предоставлены Пациенту не позднее 30 календарных дней с даты регистрации заявления.
При возможности выдачи Сведений в день обращения заведующая канцелярией, в момент регистрации заявления, сообщает об этом Пациенту.

3. Запрошенные Сведения Пациент получает по почте, или в приемной главного врача у заведующей канцелярией при предъявлении данных о регистрации заявления и паспорта гражданина РФ или в случае, если Пациент является иностранным гражданином при предъявлении паспорта иностранного гражданина, либо иного документа, установленного Федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

Правила предоставления документов и сведений, представляющих врачебную тайну.

   
   
   
   
   

Статьи  

ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР И COVID-19

  Новый коронавирус COVID-19 ещё неполностью изучен, но большинство исследователей указывают на его высокую контагиозность, т.е.заразность.        

     Оказавшись на переднем крае работы по выявлению этого возбудителя и вызываемых им изменений в организме человека, Клинический диагностический центр прилагает все усилия для защиты медицинского и немедицинского персонала и возможных посетителей.

Подробнее...
Рекомендации по питанию в условиях самоизоляции.

В условиях самоизоляции в связи со снижением физической активности, отсутствием прогулок, наличием стрессовой ситуации, значительное внимание следует обратить на вопросы питания.

Подробнее...
УЗИ нервов

В европейской медицине для изучения патологи нервов уже давно используется УЗИ. Важное его преимущество — простота исполнения и невысокая стоимость исследования. Ультразвуковая диагностика не требует особой подготовки и может осуществляться в любом возрасте. Время обследования  не превышает 30 минут.  УЗИ даёт полную картину основных нервных стволов  нижних и верхних конечностей  и места их защемления (так называемые туннели). 

Подробнее...
   
Вконтакте Одноклассники
Facebook Instagram
   
© 2020 Нижегородский областной клинический диагностический центр. Все права защищены.